Ok Google Android Auto smartphone

Si no usa Ok Google en Android Auto, puede apagarlo fácilmente

Con Android Auto ahora disponible en Portugal, muchos usuarios finalmente pueden usar este complemento para sus autos. La integración es, como se esperaba, casi perfecta y brinda al usuario la posibilidad de utilizar muchas funciones del teléfono inteligente.

Eso sí, para hacer uso de esta función, lo ideal es utilizar el Asistente de Google, con su conocido Ok Google. Como no a todo el mundo le gusta utilizar esta opción, Google da la posibilidad de desactivarla. Descubra cómo hacerlo.

Google Assistant nos permite controlar un teléfono inteligente u otro dispositivo con solo la voz, dando los comandos que queramos de una manera fácil. Es de gran ayuda para quienes están acostumbrados a usarlo, pero no a todos les gusta tenerlo.

Es precisamente este asistente el que usamos en Android Auto, cuando damos el comando Ok Google. Entonces, y aquellos que no quieran usarlo, simplemente pueden apagarlo, manteniendo la funcionalidad de Android Auto, incluso si se controla manualmente.

Para acceder a las opciones de Android Auto, primero debe abrir la configuración de Android. Aquí, y en el cuadro de búsqueda disponible, tienen que escribir Android Auto, para luego acceder a la opción que aparece en pantalla. Esta es la manera más fácil.

En el área asociada a Android Auto, ahora tendrá todas las opciones disponibles para configurar este elemento. En el medio, encuentran la opción Detección “Ok Google”, que deben abrir para acceder a las opciones que quieren cambiar.

Es entonces en esta área donde se puede desactivar la opción que se ocupa de la detección de Ok Google. La segunda opción, llamada Mientras conduce, debe estar desactivada para que Android Auto no detecte su voz. Cambiar la primera opción desactivará por completo esta función en el teléfono inteligente.

Aunque esta es una opción casi indispensable, no todo el mundo quiere que este asistente escuche todo lo que se dice. Ok Google, por tanto, está desactivado y todo se devuelve al usuario, que, por tanto, debe acceder a las funciones manualmente.

Deja una respuesta