Que se passe-t-il si vous n'utilisez pas votre compte WhatsApp pendant 45 jours

¿Qué sucede si no usa su cuenta de WhatsApp durante 45 días?

La plataforma de mensajería de WhatsApp implementa una política muy específica sobre eliminación de cuentas inactivas, para evitar almacenar datos de usuario y conversaciones en sus servidores durante demasiado tiempo. De esa manera, cualquiera que decida dejar de usar la aplicación o cambiar a una alternativa sabrá que su información no permanecerá almacenada en otro lugar para siempre. El sistema de eliminación automática espera antes de eliminar una cuenta inactiva normalmente es de 120 días, pero en casos excepcionales se puede reducir y alcanzar drásticamente. solo 45 dias.

WhatsApp explicó esto en su centro de ayuda en línea donde responde las preguntas más frecuentes de los usuarios. Cuando un usuario deja de usar WhatsApp, es decir, ya no se conecta al servicio, su cuenta es candidata a quedar inactiva. No es necesario desinstalar la aplicación o eliminar la cuenta: si el teléfono inteligente vinculado al número de teléfono del usuario no se conecta a la plataforma durante un período de 120 días, el perfil se considera inactivo y los datos asociados se eliminan. Los horarios sin embargo, se acortan cuando en el mismo número almacenado en la base de datos de WhatsApp dos cuentas están vinculadas – o cuando una persona acaba de cambiar su número de teléfono, pero este número ha sido reciclado de una SIM que ya no está activa, cuyo propietario tenía un perfil de WhatsApp.

La práctica del reciclaje de números de teléfono por parte de los operadores es bastante común: estos recursos no son infinitos y las empresas establecen nuevos contratos. a menudo usan números gratuitos clientes que han cambiado su número de teléfono. El problema surge cuando el antiguo propietario de un número de teléfono también era usuario de WhatsApp, ya que la plataforma de mensajería mantiene la información antigua en la memoria durante tanto tiempo. En estas situaciones – explica WhatsApp en su Centro de Ayuda – el nuevo propietario del número podría verlo ya activo en WhatsApp, pero vinculado a una foto de perfil e información perteneciente a otra persona. Los responsables de la plataforma aseguran que no existe ninguna circunstancia en la que los datos puedan cambiar de manos al nuevo titular del número; Por otro lado, precisamente para evitar intercambios de personas por contactos antiguos, en estos casos se acelera el procedimiento de desactivación de la cuenta antigua hasta 6 semanas en lugar de las 16 canónicas.

Deja una respuesta